Conti, jetzt gibt's contra!

Conti, jetzt gibt’s contra! Das gilt auch für Vitesco. Die Gewerkschaften IG Metall und IG BCE rufen zu einer Aktion an der Frankfurter Hauptwache und der Börse um 5 Minuten vor 12 auf.

Am Mittwoch, den 23. September findet in Frankfurt ein Treffen des Konzernbetriebsrates statt zu dem auch die Arbeitsdirektorin Ariane Reinhart zugeschaltet wird. Dort soll das weitere Vorgehen angesichts der massiv verschärften Pläne zum Personalabbau im Konzern besprochen werden. Die Gewerkschaften IG Metall und IG BCE haben massiven Widerstand angekündigt. Um dies deutlich zu machen wird eine Aktion an der Frankfurter Hauptwache und der Börse um 5 Minuten vor 12 durchgeführt, um dem Vorstand klar zu machen, dass Alternativen möglich und sinnvoll sind.

Dabei beteiligen sich Delegationen aus Standorten aus dem Rhein Main Gebiet (Babenhausen, Karben, Schwalbach, Rödelheim) und darüber hinaus (Rheinböllen, Aachen, Bebra, Mühlhausen). Der Konzernbetriebsrat wird vollständig bei der Kundgebung anwesend sein. Ebenfalls angekündigt haben sich Francesco Grioli vom geschäftsführenden Hauptvorstand der IG BCE und Michael Rudolph, der DGB Landesvorsitzende.

Datum:
Mittwoch, 23. September 2020